DifficultéFacile

Mettez du soleil et de la saveur dans votre assiette !

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

 800 g de haut-de-côtes d'agneau
 2 pommes
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 jus de citrons verts
 200 ml de lait de coco
 200 ml de vin blanc
 100 ml de crème liquide
 2 c. à soupe de curry
 1 c. à soupe de farine
 4 c. à soupe d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

1

Faites dorer le haut-de-côtes avec l'huile d'olive dans une cocotte.

2

Retirez la viande, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.

Laissez-les fondre à feu doux. Ajoutez la farine et le curry.

Laissez roussir 3 min, puis versez le vin blanc, 200 ml d'eau et laissez bouillir 2 min.

3

Ajoutez le lait de coco, mélangez, remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez et couvrez.

Laissez cuire 1h30 à feu doux (45 min à l'autocuiseur), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

4

Épluchez et taillez les pommes en petits cubes.

Ajoutez-les dans la cocotte 15 min avant la fin de cuisson avec la crème liquide et les jus de citrons verts.

Servez accompagné d'un riz basmati.

 

Ingrédients

 800 g de haut-de-côtes d'agneau
 2 pommes
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 jus de citrons verts
 200 ml de lait de coco
 200 ml de vin blanc
 100 ml de crème liquide
 2 c. à soupe de curry
 1 c. à soupe de farine
 4 c. à soupe d'huile d'olive
 Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Faites dorer le haut-de-côtes avec l'huile d'olive dans une cocotte.

2

Retirez la viande, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.

Laissez-les fondre à feu doux. Ajoutez la farine et le curry.

Laissez roussir 3 min, puis versez le vin blanc, 200 ml d'eau et laissez bouillir 2 min.

3

Ajoutez le lait de coco, mélangez, remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez et couvrez.

Laissez cuire 1h30 à feu doux (45 min à l'autocuiseur), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.

4

Épluchez et taillez les pommes en petits cubes.

Ajoutez-les dans la cocotte 15 min avant la fin de cuisson avec la crème liquide et les jus de citrons verts.

Servez accompagné d'un riz basmati.

Curry d’agneau au lait de coco